首页>>名师风采>>正文
蒲一苇
发表时间:2013-03-08 04:24   浏览人数:

               

 
 
 

 

 

   蒲一苇,1970年出生,贵州开阳人,法学博士,教授,硕士生导师。1992年毕业于西南政法大学法律系,同年考上西南政法大学民事诉讼法专业研究生。1995年在西南政法大学获法学硕士学位,同年7月到宁波大学任教。2005年在清华大学获民商法专业的博士学位。2007年9月-2008年9月,在多伦多大学法学院作访问学者。

 

 

  主要从事民事诉讼法、民法的教学和研究,讲授民事诉讼法和民法学(含民法总则、债法、物权法、合同法、侵权法)等课程,主持省哲社规划课题“民事程序法与实体法的分离与交错”、 省社联课题“民事诉讼第三人制度的改革与建构”等,并参加多项课题的研究,在《现代法学》、《法学评论》、《浙江社会科学》等刊物上发表论文20余篇,出版专著《民事诉讼第三人制度研究》。所主讲的民事诉讼法学课程分别被评为宁波大学优秀课程、宁波大学探究式教学示范课程、浙江省精品课程,近年来曾先后获得浙江省高等院校现代教学技能比赛优秀奖、宁波大学“优秀课堂教学”一等奖、浙江省教学成果二等奖、宁波市优秀教学成果二等奖、宁波大学优秀教学成果一等奖、浙江省高校科研成果一等奖、浙江省哲社科研成果三等奖等奖项,并获得浙江省师德先进个人、浙江省“教坛新秀”、宁波大学“教学名师”、宁波大学“阳光教授”等荣誉称号。

 

关闭窗体