首页>>名师风采>>正文
梁虹
发表时间:2013-06-27 09:18   浏览人数:

               

 

 

 

 

     梁虹,1976年出生,浙江遂昌人,MBA硕士,副教授。1997年毕业于宁波大学外语学院,留校。2005年9月至2006年12月在瑞典Kristianstad大学攻读硕士,获得国际工商管理硕士学位。2010年9月至12月,在美国麻省州立大学波士顿校区短期访学,进修应用语言学课程。

  主要从事应用语言学和英语教学研究,讲授商务英语和大学英语(含商务英语视听说、国际商务英语谈判、大学英语精读、大学英语听说)等课程。主持省教育厅课题“大学外语教学中中西方文化价值观差异有效融合途径探究”、市哲社规划课题“关于加快涉海外语人才培养助推宁波海洋经济的探讨”、宁波市教育规划课题“宁波启动海洋经济新引擎背景下的涉海外语人才培养模式研究”、宁波市人才发展中心课题“相关城市社会工作人才开发模式比较研究”以及宁波大学教研课题“基于职业能力本位培养的课程教学模式探析”和“教育生态学视域下提高大学英语课堂互动的行动研究”等,并参加多项省市其他课题的研究。在《宁波大学学报》、《西安外语语大学学报》、《中国成人教育》等刊物上发表论文10余篇,参与出版教材《大学英语四级考试阅读真题多维度突破》、《新编大学英语四级综合测试实训教程》等。所主讲的大学英语口语课程为2012年度宁波大学探究式教学试点课程。近年来曾先后获得宁波大学“优秀课堂教学”二等奖、宁波大学“优秀教育软件”二等奖、宁波大学“教坛新秀”、浙江省“教坛新秀”等荣誉称号。

 

 

关闭窗体