首页>>名师风采>>正文
刘玉新
发表时间:2013-06-27 09:32   浏览人数:

               

 

    刘玉新,1969年出生,医学博士,1998年调入宁波大学医学院任教。2012年毕业于南方医科大学并获人体解剖与组织胚胎学专业的博士学位。

  主要从事《临床技能学》的实践教学和组织工程与器官、组织微创修复方面的研究,作为主要成员参与国家级精品课程《人体解剖学》的建设,主持宁波市教育规划课题“虚拟现实技术与高等医学临床技能实践教学相结合的应用研究”,主持宁波大学重点教学研究项目“临床技能实验教学网站的构建与应用”。历年来已主持宁波大学教研项目6项,并在《中国高等医学教育》、《基础医学与临床》、《宁波大学学报》等杂志发表相关教学研究论文10余篇。主编《实用医药基础》和《基础医学概论》等3部教材,参与编写“十一五规划双语教材”《人体解剖学》一部。近年来曾先后获得浙江省高等院校现代教学技能比赛优秀奖、浙江省“教学成果奖”一等奖、浙江省“高校教师自制多媒体教学课件评比”三等奖和宁波市“教学成果”二等奖、宁波大学“优秀教育软件”一等奖等奖项,并获得宁波大学“十佳青年教师”、宁波大学“实验室先进个人”等荣誉称号。

关闭窗体