首页>>名师风采>>正文
魏亚琴
发表时间:2013-06-27 09:42   浏览人数:

               

 

    魏亚琴,1972年出生,浙江余姚人,教育硕士,副教授。1995年毕业于杭州大学教育系,2003在华东华东师范大学教育管理学系脱产攻读教育硕士,2005年获教育经济与管理专业教育硕士学位。2005年由宁波师范学校并入宁波大学任教,同年评为副教授。2008年9月至2009年7月在华东师范大学作访问学者进修。2009年4月至2012年4月在宁波市江东区第二实验小学挂职任科研副校长。

  主要从事小学数学课程与教学论、小学数学教育学、说课与评课、小学生数学学习方式研究、微格教学等课程,主持省教研课题《小学数学新教材主题图教学的创造性应用研究》、市教育规划课题《提高小学生课堂提问能力的管理策略研究——基于宁波市小学抽样调查研究》,《小学数学课程与教学论“指导-自主学习 》教学改革实验研究获宁波大学重点教研课题,参与编写全国高等院校小学教育特色专业精品课程资源《小学课堂观察》(高等教育出版社),参与多项部级课题研究。挂职期间指导江东二小的课题获宁波市教研成果一等奖。在《当代教育科学》、《教学与管理》等刊物发表论文近20篇,论文曾被《人大报刊复印资料.中小学管理》全文转载。 所主讲的《小学数学课程与教学论》、《小学数学教育学》课程分别被评为浙江省精品课程、宁波大学探究式教学示范建设课程。两次被宁波大学教师教育学院聘为教学特聘教师。指导的学生在参加浙江省高等学校师范生技能大赛获一、二、三等多次。近年来曾先后获得宁波大学“优秀课堂教学”一等奖、二等奖、宁波大学“教坛新秀”、宁波大学首届师德先进个人、宁波大学优秀实践指导教师、浙江省高校第五届青年教师教学技能比赛优秀奖等荣誉称号。

 

关闭窗体