首页>>名师风采>>正文
张荣娥
发表时间:2013-06-27 09:46   浏览人数:

张荣娥,理学院数学系教师,1965年出生,浙江奉化人,副教授,1986年毕业于浙江师范大学数学系,同年8月到宁波师范学院数学系任教,后并入宁波大学理学院数学系。主要从事基础数学的教学和研究,主讲《高等代数》、《线性代数》、《高等数学》等课程,其中主讲的《高等代数》课程,是数学类专业学生必修的一门重要专业基础课,被评为首批浙江省精品课程,担任全校性公共基础课《线性代数》课程负责人,该课程被评为宁波大学优秀课程,每年短学期为全校考研学生开设考研辅导课,深受学生的欢迎。经过多年的教学积累,已形成了自已独特的教学风格,学评教和本科教学业绩考核年年优秀,曾获得过浙江省“首届教坛新秀奖”、宁波市优秀教学成果二等奖、宁波大学优秀教学成果一等奖、宁波大学“优秀课堂教学”一等奖等荣誉称号。主持宁波市教育规划课题《问题研究教学法与数学创新的实践和研究》,主持多项宁波大学教研项目,主持省教育厅课题一项,参与国家自然科学基金项目二项,参与宁波市自然科学基金二项,在《纯粹数学和应用数学》、《数学的实践和认识》等学术刊物上发表论文20多篇。