首页>>名师风采>>正文
胡云平
发表时间:2013-07-05 10:21   浏览人数:

               

    胡云平,男1963年出生,浙江东阳人,交通运输工程与管理硕士,副教授/高级船长。1986毕业于浙江水产学院海洋渔业专业。2000年前宁波海运集团工作,历任水手、三副、二副、大副、1994年任船长。担任船长期间航行于世界40多个国家和地区的80多个港口,历经美国、德国、法国、澳大利亚等国家严格的PSC检查,具有丰富的航海实践经验。2001调入宁波大学海运学院,其中2002-2004上海海事大学交通运输规划与管理学习,获工程硕士学位。目前持有教师资格证与海船船员甲类3000GT及以上船长证书。2003年被交通部人事厅聘为高级船长。

    主要从事载运工具的研究,讲授船舶操纵,航海摸拟器训练、航海气象与海洋学,货物学,海事法,其它航海类的各种培训(二小证、G证、基本安全、适任评估、油操、油安、液操、液安、三高、值班水手证、大型操纵摸拟器培训)等课程。在《中国航海》,《中国水运》,《宁波大学学报》等刊物上发表十多篇学术论文。出版专著《船舶操纵》,《船舶操纵与避碰》二部。所主讲的《船舶操纵》分别被评为宁波大学精品课程,近年来曾先后获得浙江省高等院校现代教学技能比赛优秀奖、宁波大学“优秀课堂教学”三等奖、宁波市优秀教学成果一等奖。教学13年,学评教都获得优秀,连续多次获得教学工作业绩考核为“A”。

 

关闭窗体