首页>>教学研讨>>教学沙龙>>正文
法学院第39期青工学术沙龙顺利举行
发表时间:2014-03-21 11:01   浏览人数:

               

    法学院第39期青工学术沙龙于3月13日下午13点到14点30分在左图右书举行。本期沙龙邀请法学院管理系赵振宇副教授主讲“基于三角模糊数的地方政府投融资平台风险评估研究”,法学院青年教师龚虹波老师、何跃军老师、冉思伟老师等师生参加了本次沙龙讨论。

    赵老师首先解释了何谓地方政府投融资平台,并指出当前地方政府投融资平台存在的相关问题。基于问题的分析,赵老师提出可以以三角模糊数为理论工具分析当前地方政府投融资平台的相关风险。结合三角模糊数,他以宁波卫星城镇建设的数据为基础,通过建构相关的数学模型分析地方政府投融资平台存在的具体风险,并提出相应指标并予以赋权。

    对赵老师的主题报告,龚虹波老师从数据的具体信息提出自己的看法,认为可以进一步交代数据并丰富数据;何跃军老师从法律角度提出地方政府投融资平台存在的法律风险,冉思伟老师则从数据模型的建构方面提出相关建议。

    沙龙讨论时间虽然不长,但气氛热烈,鲜明反映了宁波大学法学院青年教师的敏锐思想。 

 

关闭窗体