首页>>教学研讨>>午餐会>>正文
“探究式教学实验研究”午餐会举行
发表时间:2013-04-27 10:35   浏览人数:

               


 

 

    4月23日 中午,教师教学发展中心在1号楼526室(教师教学发展中心活动室)举行主题为“探究式教学实验研究”的午餐会,参与对照班教学实验的探究式示范课程主讲老师等十多人应邀参加。

 

   与会教师结合研究数据,对前期实验研究的经验进行总结,对存在的问题进行分析,明确了新阶段探究式教学实验研究的主要目标和具体任务。针对探究式教学实验的量表修订、教案设计等问题,王晓东副处长以他自己上学期进行的教学实验为例,提出了改进的意见和建议。他认为探究式教学量表应该具有适用于不同学科、反映探究式教学要素的共性,老师的个性因素具有较多差异性,不宜作为测量的主要方面;实验研究的教案一定要分为实验组和对照组单独设计,以保证教学实验的质量。董楠楠、刘兰萍、王蕾、章劲鸥、张荣、周艳、陈叶芳等多位老师参与讨论,并就探究式教学的问题情景如何设置发表了意见。

 

    午餐会由教务处高教研究室林上洪主持。本次午餐会是探究式教学实验研究课题组本学期举行的第二次研讨活动,教学实验的主要工作在将在近期落实,午餐会是课题组成员后续开展研讨活动的主要形式。      

              

 

 

 

关闭窗体