首页>>教学研讨>>工作坊>>正文
教师教学发展中心举办公共基础课教学规范研讨会
发表时间:2013-04-27 08:55   浏览人数:
 
 

 

       4月25日中午,由教师教学发展中心举办的主题为“公共基础课教学规范研讨”的教研会在教师教学发展中心活动室1号教学楼526举行。

 

       会议主要就公共基础课的教学规范进行讨论。教务处处长李学兰介绍了全校教学规范的总体情况,结合本次期中教学检查的重点,一是要检查教学大纲的执行情况,二是教师的考核方式要以教学大纲为基准,三是考核要有依据。此外,李学兰处长强调了课程教学规范的必要性,尤其是公共基础课,涉及到多个平行班时,教师在考核方式、平时成绩评定上一定要体现公平公开原则。

 

        会间,许多老师就平时成绩的公示提出了自己的见解。来自马克思主义学院的李小兰副院长介绍了学院基础课教学和学生课程成绩评定的情况,认为平时成绩向学生公示能很好地体现了公平教学,值得力推,但也担忧可能会与成绩优秀比率的控制产生矛盾。理学院的教师代表也坦言平时成绩公示对理科老师的压力很大。来自外语学院的周岚老师则分享了自己的经验。她表示提前一周公示平时成绩是为了维护学生的知情权。

 

        教师们就具体问题展开了讨论,氛围热烈。大家普遍认为,教学规范应该力推,平时成绩公示制度值得一试。 

 

关闭窗体