首页>>教学研讨>>工作坊>>正文
教师教学发展中心举办“管理中的沟通智慧”课程录播研讨工作坊
发表时间:2013-04-28 09:25   浏览人数:
 
 

 

         427中午,由教师教学发展中心举办的主题为“‘管理中的沟通智慧’课程录播研讨”的工作坊研讨会在1号楼526会议室举行。法学院赵振宇副教授和来自各学院的六位老师参加了本次工作坊研讨会,赵老师主持本次工作坊研讨会并作主题发言。本次工作坊主要围绕赵振宇老师“管理中的沟通智慧”视频公开课课程内容、设计等细节问题上展开研讨。

 

        会上,赵振宇老师总结上次工作坊提出的问题并向与会的各位老师简要介绍课程设置的基本情况。随后,他详细阐述了课程中每一讲内容的重点和联系。来自马克思主义学院的孔伟英老师站在观看者的角度提出了中肯的意见和建议。她提出要吸引学生关注,体现特色,就应该要在课程中体现出“专家品味”和符合“大众口味”。来自教师教育学院的冯铁山老师从课程内容体系的逻辑设置和课程标题的命名两个方面提出了具体而中肯的意见。艺术学院的王蕾老师从艺术音乐教学实践出发,提出沟通的前提是倾听的观点。与会老师也对课程中选取的案例材料、脚本设计、视频形象、镜头转换与设计等内容与技术问题展开了热烈讨论并提出意见,大家认为,国家视频公开课的受众是大学生,要在教书逻辑中体现艺术性,选取的案例材料应该生动鲜活,贴近现实和学生兴趣 

 

关闭窗体