首页>>新闻动态>>正文
校教育督导委员会召开主任工作会议
发表时间:2020-05-09 08:47 

 



 57日,校教育督导委员会主任工作会议在黄陈月莉楼101会议室召开。会议由校督导委员会主任叶飞帆主持,副主任兼本科生教育督导组组长贺雪飞、副主任兼研究生教育督导组组长方志梅、副主任兼继续教育督导组组长马敬峰参加会议。督评中心主任郑春龙到会指导,督评中心相关工作人员也参加了会议。

会上,督评中心主任郑春龙首先就督评中心的职能与定位、工作理念与思路以及如何与校教育督导委员会有效合作,做好教育督导工作等主题作了讲话,并对督导委员会的工作提出了要求。随后,与会人员就优化督导工作规程、2020年度督导工作计划等议题展开热烈讨论。大家一致认为,随着我校教育督导工作的不断发展,需要进一步明晰督导工作规程,完善督导工作机制,强化督导成果应用,从而更好地发挥教育督导在提高教学水平和人才培养质量方面的积极作用。会议就教育督导工作规程达成共识,督导委员会办公室将根据大家所提出的意见作进一步修改完善后发布实施。会议原则通过2020年度督导工作计划,请各组按计划认真落实。

校督导委员会主任叶飞帆在总结讲话中强调指出,教育督导工作要围绕学校人才培养这一中心工作,以提高人才培养质量为根本目标,坚持问题导向,通过常规督导与专项督导相结合方式,努力发现带有普遍性、系统性、全局性的重要问题;要重视督导报告的撰写质量,报告格式要规范,内容要精炼,问题描述要客观准确;要强化督导报告的应用,问题整改工作要及时落地,并抓好整改工作的信息反馈工作,努力使督导工作成果转化成教育教学质量不断提升的实际成效。

 

 

 

 

 

关闭窗体