首页>>活动剪影>>正文
学校召开首届教育督导大会
发表时间:2019-05-30 15:49 

 


 

 

说明: http://news.nbu.edu.cn/__local/C/F6/4A/AB665AE8870FB315557EAF2C6B4_0519E175_E5261.png

 

5月28日下午,首届宁波大学教育督导大会在高等技术研究院一楼报告厅召开。校长沈满洪、原本科教学督导委员会主任曹屯裕、首届宁波大学教育督导委员会主任叶飞帆出席会议并讲话,会议由副校长乐传永主持。

会上,乐传永宣读了“宁波大学关于成立教育督导委员会的通知”,宣布宁波大学首届教育督导委员会正式成立。

曹屯裕对过去6年的本科教学督导工作做了回顾与总结。他认为宁波大学本科教学督导工作的主要特色有:一是建立了市、校、院三级督导体系,二是实施督评合一机制,三是坚持课题研究引领,把多项研究成果上升到了领导决策层面,已逐步形成高校教学督导的宁波大学模式。

叶飞帆作为首届校教育督导委员会代表发言,强调要加强自身建设,注重学习研究督导工作的规律和学校的总体发展战略,继承优良传统,发掘推广教师队伍中涌现的先进理念和成功经验;同时,注意与学院、教师协同,与相关职能部门密切配合,围绕学校人才培养中心工作,推动教学质量的提高,服务学校发展大局。

沈满洪指出,召开教育督导大会,加强教育督导工作是贯彻全国、省、市教育大会精神,体现现代大学治理体系建设,确保我校教育质量不断提高的重要举措。目前我校已经形成了覆盖本科生、研究生、继续教育三个层面完整的教育督导体系,教育督导工作正在全方位全过程进行,促进了全校教育工作的开展。今后教育督导工作要加强组织机构的顶层设计,厘清各部门职责,关注教学工作中的突出问题,加强规章制度建设,促进督导成果的转化应用,注重学习、调查、研究。

乐传永总结发言,对各位督导表示感谢,并以全国普通本科院校教师教学发展指数为例,要求进一步加强教育督导工作,为不断提升学校人才培养质量,提高办学声誉做出新的贡献。

首届宁波大学教育督导委员会成员,督评中心、教务处、研究生院、继续教育处等主要负责人,各学院院长,学院督导组组长和学院督导代表等近140人参加了会议。


 

关闭窗体