首页>>活动剪影>>正文
学校召开土木工程专业评估(认证)专家组现场考查反馈会
发表时间:2019-05-23 16:56 


 

 

 

5月22日上午,学校召开土木工程专业评估(认证)专家组现场考查反馈会。以中国工程教育专业认证协会土木类专业认证委员会委员、华南理工大学王湛教授为组长,以重庆市港口与航道工程协会许锡宾教授、武汉大学徐礼华教授、苏州科技大学孙国华教授为组员的四位现场考查专家反馈了考查意见,并宣读了考查报告,校党委书记薛维海出席会议并表态发言。会议由副校长乐传永主持,相关部门和学院负责人及建工学院相关教师参加。

四位专家通过听课、查阅资料、走访实验室和召开座谈会等为期四天的现场考查环节,分别对我校土木工程专业的办学情况形成了综合评定和具体意见。专家组一致认为:宁波大学是一所朝气蓬勃的高校,土木工程专业办学成效显著,自2013年专业评估以来改进明显。同时,专家们从工程教育认证的核心理念出发,分别从学生学习深度、课程设置、师资队伍、实践教学、毕业设计和教学投入的激励与约束机制等方面提出了详尽的持续改进意见。专家提出,持续改进需要机制保障,学校应不断反思制度的有效性。专家们还从关心学校总体发展的角度,提出四条综合建议:一是抓住专业认证的机遇,完善教师教研教改方面的培训、激励和约束机制;二是克服困难,加大对工程类专业实验场地和设备的投入;三是推进工程教育认证理念在课程之外其他育人环节的实施;四是以工程教育认证理念为指导,不断完善教学督导活动。

专家组在反馈具体情况之后,逐条对照工程教育认证通用标准和土木类专业补充标准,宣读了宁波大学土木工程专业评估(认证)现场考查报告。报告指出宁波大学土木工程专业评估(认证)各条标准均已达成,并对其中三方面指出了存在的问题和改进建议。

校党委书记薛维海首先感谢评估(认证)专家们对我校提出的宝贵建议,并表示,我校将充分利用专业评估(认证)的机会逐步改进办学条件、切实提升办学水平。

关闭窗体