首页>>活动剪影>>正文
学校召开2019年本科教学基本状态数据采集工作会议
发表时间:2019-09-12 16:12 


 


 

 

 

 

9月11日,2019年本科教学基本状态数据采集工作会议在安中大楼碧华厅召开,会议由副校长乐传永主持,25个相关部门及学院的负责人和数据填报员近50人参加了会议。

乐传永受校长沈满洪委托,做了数据采集工作的动员讲话。他指出,本科教学基本状态数据事关学校的发展前景,它不仅反映了学校本科生培养质量,而且与学科评估、专业认证、双一流建设、双万专业申报以及教育部其他本科相关工程密切相关。本次数据采集工作由教育督导与教学评估中心(简称督评中心)主持,各部门协同配合。由于任务重,时间紧,又跨越中秋节、国庆节,希望各单位本着对学校高度负责的态度,把数据采集工作作为当前的重点工作来抓,并且形成常态化,务必要认真填报,仔细审核,确保准确,按时完成任务。

       督评中心负责人对工作进行了全面部署。首先明确了教学基本状态数据统计时限的具体含义,然后阐述数据采集方式和任务分解安排,最后对各类数据的采集进度,进行了详细布置,还特别强调了数据采集过程中各注意事项。

       据悉,由于学校下半年要参加师范专业认证,省评估院要求学校必须在10月15日前完成数据更新采集工作。2019年本科教学基本状态数据采集工作共有114张表,与去年相比,涉及变动的有45张表,同时新增临床医学专业情况补充表(12张)、工科类专业补充表(4张),所采集数据上报后原则上不得更改,是作为学校质量常态监测、院校评估、专业认证及撰写年度教学质量报告的重要依据。

 

关闭窗体