首页>>活动剪影>>正文
学校召开2020-2021学年本科教学质量报告编制工作布置会
发表时间:2021-10-02 09:08   浏览人数:

9月30日上午,学校召开2020-2021学年本科教学质量报告编制工作布置会,督评中心负责人主持会议并提出工作建议和要求,教务处处长参会并发言,其他各相关部门、直属单位和学院的相关分管领导或主要编写人员参加会议。

会上,督评中心负责人首先强调了本科教学质量报告对于学校宣传的重大意义,然后根据教育部和浙江省教育厅对2020-2021学年本科教学质量编制与发布工作的总体要求,结合我校情况,对2020-2021学年本科教学质量报告的编制提出了具体要求和建议,并对编制任务分工做了说明。他提出在编写质量报告时要注意用数据呈现事实,特别要通过数据比较展示本学年的进步、特色和亮点。教务处处长在发言中再次强调了本科教学质量报告对学校发展的重要性,提出质量报告的内容要做到严谨、规范:数据要准确,文字要简洁、精练。

据悉,编制发布高等学校本科教学质量报告,是教育部《高等学校信息公开事项清单》中的一项重要内容,也是加强高等教育督导评估、实施高等教育教学质量常态监测的重要手段。各高校应在本校门户网站首页信息公开专栏及时向社会发布本校质量报告,发布期为1年。国务院教育督导委员会办公室将在发布期内就《本科教学质量报告》主要内容完备性、支撑数据准确性、编制发布时效性、在学校门户网站信息公开专栏发布情况等,对存在问题的学校将予以监督和曝光。

关闭窗体