首页>>教学督导>>本科生督导>>正文
校教育督导组成员参加全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会
发表时间:2019-11-05 16:17   浏览人数:

 


 

 

2019111日,由校督评中心邵洁老师带队,本科生督导组贺雪飞、王丹丽、孙玉丽、赵智萍4位老师,研究生督导组林卫星、杨成虎2位老师,一行7人参加了“第八届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会”。 会议在江西省南昌市滨江宾馆举行,由全国高等教育教学督导协作组、未来学习(北京)信息技术研究院、宁波大学教育督导与教学评估中心主办,南昌大学承办。

会上我校原副校长、现全国高校督导协作组理事长曹屯裕教授致开幕词, 10位全国知名专家教授做特邀主题报告。相比较于历届会议,本次会议还首次设置了聚集各高校督导负责人的“赣江论坛”,意在促进相互交流讨论、相互切磋启发。在赣江论坛上,贺雪飞组长与其他高校督导负责人先后发言,针对督导工作中共性的问题,开展了有针对性相互学习交流。

会议共有来自全国390所高校的1000余名代表参加,参会人数创历史新高。会议形式有所创新,与时俱进。会议内容丰富,信息量大。伴随经济社会与科学技术迅猛发展而来的,是教育发展方式的转变、教师角色的转型、课程体系的重构、教学内容与形式的创新、评估模式的改革等等。这些变化促使质量保障体系的构建成为人才培养的重要环节,而教学督导作为其中的主要参与力量,正在受到各大高校前所末有的重视。

关闭窗体