首页>>教学督导>>本科生督导>>正文
本科生教育督导小组赴上海调研
发表时间:2019-10-28 16:30   浏览人数:


102425日,由本科生教育督导小组副组长孙玉丽教授带队的调研小组,一行5人分别在同济大学和华东师范大学进行调研考察。

 

这次调研活动在同济大学走访了该校的教育质量管理和监督办公室,向他们调研学习了学评教工作和督导工作的经验与亮点。同时也了解到同济大学是国家思政课程重点建设高校,是督导工作的专项重点,与我校文科组本学期的工作重点相同,课程集体备课、课程质量关注的重点都值得我们学习和借鉴。

 

306B44AA98B57F21A7F9114D11DC2142

 

在华东师范大学的调研学习中,教务处两位相关负责老师和我们交流了该校的学评教做法。其中,专家设计评价指标体系,实施课程得分排名而非教师排名,通过模型处理异常评教等经验值得借鉴。此外,应届毕业生评教也是值得一提的亮点。毕业生评教选出大学四年中最满意的5门课程和最不满意的5门课程,教师连续5年入选专业最满意榜单,被赞誉为“五连冠教师”并获得相应奖励。

 

本次出行调研考察,小组成员深感收获颇多。参加调研考察的成员还有谢有才、张玉新、鲍展斌、施敏。

关闭窗体