首页>>教学督导>>本科生督导>>正文
本科教育督导组召开学评教座谈会
发表时间:2019-12-02 08:12   浏览人数:




 

    1129日下午,本科教育督导组在安中大楼碧华厅召开了宁波大学“学评教”座谈会。会议由督导组副组长王丹丽主持。

    会上,王丹丽副组长首先介绍了本届校督导委员会的组织架构,并说明了本科教育督导组由原来的“教学督导”改为“教育督导”,一字之差的内涵。接着本科教育督导组组长贺雪飞老师着重介绍了本科教育督导工作的主要职能、任务等,说明了这次本科督导组对我校的“学评教”开展调研的初衷和目的。她指出,课堂教学是一流本科建设的立足点,学评教的科学性和合理性事关每位教师的切身利益,也是教师一直关心的议题,所以本科督导组特立此课题进行调研。前期已经发起了对全校师生的问卷调查,也到同济大学、华东师范大学、汕头大学、中山大学等国内知名高校进行了学习调研。这次会议面向全校各学院督导和教师代表对话,旨在了解大家对目前学评教工作的看法与建议。

    各学院参会的教师代表一一发言,大家对学评教的意义、问题,评价教师教学水平中学生评价的占比问题,学生评价系统操作管理问题,评价结果的反馈问题,评价结果的运用问题,提升教学水平问题及与评职称的挂钩问题等,畅所欲言、言之走心,各种建议富有建树。

    最后,贺雪飞对大家反映的问题做了总结,表示会后督导组将认真梳理大家的意见,把关于学评教的调查结果形成一个系统完整的调查报告递交职能部门。同时,对各学院给予督导工作的支持表示感谢。

      参加会议的有来自全校各学院的教师代表、各学院督导主任和校本科督导组全体成员共40位老师,教务处领导列席了会议。

 

关闭窗体