首页>>教学督导>>本科生督导>>正文
校本科教育督导组召开专业认证督评工作学习会
发表时间:2019-12-13 10:06   浏览人数:

12月11日下午,校本科生教育督导组在办公会议室召开了专业认证督评工作学习会,集中学习专业认证核心理念、要求及其督评工作要领。会议由校本科生教育督导组长主持,校本科生教育督导组成员全员参加。

会上,首先由督评中心专业认证与教学评估工作主管宣讲了专业认证工作开展的背景及进程、对学校发展的意义、核心理念及要求,并简要解读了普通高等学校本科专业类教学质量国家标准、工程教育认证标准和师范类专业认证标准。随后,大家针对学校专业认证工作的进展与难点,进行了热烈研讨,并确定以核查本科人才培养方案和课程教学大纲作为近期专业认证督评工作的抓手。

经过培训大家进一步提高了认识,深知认证工作关系到我校的双一流本科建设进程。同时,厘清了专业国家标准和认证标准,知晓了认证工作的流程和具体做法,并对下一步的工作做了任务分解。

近期,校本科生教育督导文科组和理科组将分别对食品科学与工程专业和轮机工程专业的本科人才培养方案和核心课程教学大纲进行对标审查,并将提出具体修改意见和建议,助力两个专业通过工程教育专业认证。