首页>>教学督导>>本科生督导>>正文
本科生督导组召开期末总结会
发表时间:2020-07-04 16:18   浏览人数:

 

 




 

 

 

74日上午,本科督导组在黄陈月莉楼407室召开了本学期工作总结会。会议由本科督导组长贺雪飞教授主持校督导委员会主任叶飞帆教授、督评中心主任郑春龙研究员也亲临会议全体督导成员出席会议

会上,贺雪飞教授系统总结了本学期本科完成的各项工作:一、线上教学督查工作;二、对2019年新入职教师本学期课程的督导;三、阳明创新班和拨尖人才创新班教学状况的督查;四、期末考试的现场督查;五、对轮机工程和食品工程两个专业专业认证培养方案与主干课程的评估。贺老师对以上五项工作详细报告了督查结果,分析了现状、亮点和存在的问题。

接着理科组长王丹丽教授和文科组长孙玉丽教授分别汇报了两个组本学期的工作。

校督导委员会主任叶飞帆教授作了重要讲话,指出督导工作要有强烈的问题意识,重点是发现问题通过督查区分是重大问题,还是一般问题;是系统性问题,还是局部性问题,针对不同问题,应提出不同的建设性建议。

督评中心主任郑春龙研究员对新的督导工作规程作了详细的解读,加深了大家对规程的理解。同时,郑主任简要概括了他对督导工作的认识,重在“督”、“导”、 “评”、“研”,并说明四字包含的内容和工作方式,使大家深受启发。

最后全体督导老师一一发言,阐述在本学期督导工作中发现的问题,并各抒己见,为下学期如何以问题为导向,开展督导工作出谋划策。

 

关闭窗体