首页>>教学督导>>本科生督导>>正文
本科生督导组召开新学期工作例会
发表时间:2020-09-21 08:42   浏览人数:

   

 

9月18日下午,本科教育督导组在黄陈月莉楼102室召开了2020-2021学年第一学期开学例会。会议由本科督导组组长贺雪飞教授主持,全体本科生校督导成员参加。

    会上,贺雪飞组长做主旨讲话。首先,传达了9月11日校教育督导委员会主任会议精神。重点传达校督导主任叶飞帆教授对新学期督导工作提出的四点要求:坚持做好常规督导工作;工作要聚焦普遍性、系统性、全局性问题;保质保量填写督导记录表和写好报告总结;重视对问题的跟踪和整改效果。每年要提供有深度、有份量、有水平、有质量、针对性强的督导报告。同时还传达了督评中心主任郑春龙教授对督导工作的几点希望:希望督导工作遵循新出台的《宁波大学教育督导规程》相关要求,把常规工作与专项工作结合起来,抓好落实、抓出成效。

    随后,布署了本学期的主要工作:1.继续跟踪督导新入职老师的课堂教学,并完成专题调研报告;2.进一步深化对拨尖人才创新班的全面质量调研;3.对2020届本科毕业论文进行质量督查评估;4.开启“一流课程”(金课)的教学质量评估。

    最后,文科组、理工科组又分组讨论如何具体落实本学期的常规性督导工作与主题调研工作,大家各抒己见,力求分工明确,责任到人。

关闭窗体