首页>>教学督导>>本科生督导>>正文
本科生督导组参加“第九届全国高校教学督导和质量保障体系建设学术年会”
发表时间:2020-10-19 17:04   浏览人数:



20201015-18日,由校督评中心郑春龙主任带队,本科生督导组贺雪飞、王丹丽等9位老师,研究生督导组林卫星、杨成虎2位老师,督评中心邵洁老师一行13人参加了“第九届全国高校教学督导和质量保障体系建设学术年会”。 

会议由全国高等教育教学督导协作组、未来学习(北京)信息技术研究院、宁波大学教育督导与教学评估中心主办,南京森林警察学院承办。会上宁波大学原副校长、现全国高校督导协作组理事长曹屯裕教授、江苏省教育评估院顾春明院长、南京森林警察学院院长张高文教授致开幕词;上海师范大学原校长李进教授、中山大学原校长黄达人教授、北京师范大学原校长、教育部本科督导教育教学评估专家委员会副主任钟秉林教授等十多位全国知名专家教授应邀做大会主题报告。  会议还设置了聚集各高校督导负责人、旨在相互交流、相互切磋的《南森论坛》,在《南森论坛》上,有十多位高校的督导主任积极发言,开展了有针对性的相互学习讨论。

本次会议本应在今年的五月份举行,是因为疫情的原因延迟至现在。然而来自全国220所高校的650余名代表,仍然积极热情,全程配带口罩,认真聆听会议内容。

新时代,随着经济社会和科学技术发展,教育教学变革大势所趋。教育部相继出台了“新时代高教40”、“六卓越一一拔尖计划2.0”、“四新建设”、“双万计划”、“金专、金课”建设等系列重大举措。目前中国高等教育已经走上以提高质量为核心的内涵式发展道路,全国高校正掀起质量革命的热潮。学生中心、产出导向、持续改进的教育理念更加深入人心,以提高人才培养质量为核心的质量文化和质量体系建设不断完善。教学督导亦要与时俱进,充分发挥对学校内部教学过程和教学质量的检查、评价指导和咨询作用。 

 

关闭窗体