首页>>教学督导>>研究生督导>>正文
研究生督导组召开学期总结会
发表时间:2020-07-02 09:32 



71日上午,研究生督导组在黄陈月莉楼103室召开本学期工作总结会。会议就本学期研究生督导工作、发现的问题和下阶段的工作计划等方面进行总结和讨论。

首先,研究生督导组组长方志梅教授介绍了研究生院对上学期督导报告的反馈意见,该督导报告受到研究生院的高度重视,许多建议成为研究生院相关教学文件及教学流程修订的重要依据。然后,简要地回顾了本学期的督导工作情况。本学期受疫情影响,研究生督导工作面临诸多困难。各位督导专家不仅没有退缩,完成的督导工作量反而增加,先后开展了线上教学督导、研究生复试巡查工作,参加了各学院的在线教学经验交流研讨会,进行了学位论文答辩前抽查和毕业论文的线上线下答辩等多种形式的督导工作。最后大家就督导过程中发现的问题及下学期的督导工作开展了热烈的讨论。

会上,学校督导委员会主任叶飞帆教授作了重要讲话。要求督导工作在重视课程教学质量的同时,更应该将工作重心放在学术研究和学位论文质量把控的督导上,还特别强调了毕业论文答辩流程和形式上的规范化问题,建议出台全校性的统一标准,增强论文答辩现场的仪式感和规范性。

会议由方志梅教授主持,学校督评中心领导及相关工作人员参加了本次会议,并作了重要讲话。全体督导专家先后在会上作了发言,并展开了相关讨论。

 

 

 

关闭窗体